04.24.2019

В сфере производства наземных транспортных средств мы находимся в одной лиге с мировыми гигантами

Производитель наземных систем вооружения в Турции – компания  Otokar добавила еще одну новинку оборонной промышленности в дополнение к ранее выпущенным ею. Компания Otokar, заслужившая мировое признание благодаря разработанному ею в прошлом году легкому танку Tulpar, на пресс-конференции, проводившейся на территории  завода компании в городе Сакарья, представила первый в Турции бронированный электромобиль Akrep IIe. 

Отметив тот факт, что Otokar предпринимает решительные шаги на пути к своей цели стать глобальным брендом в области оборонной промышленности, генеральный директор Сердар Гергюч сообщил следующее: «Выпустив бронированную машину нового поколения Akrep IIе, компания Otokar, привнесшая до этого множество инноваций и являющаяся первопроходцем  в сфере производства наземных систем, выходит на новый уровень в оборонной промышленности. Создание Akrep IIe, первая версия которого является первым бронированным электромобилем Турции, предоставит нам возможность получить знания и опыт в применении технологий электромобилей в военных транспортных средствах и станет первым шагом Турции в сфере производства электрических, гибридных и автономных транспортных средств военного типа».

Компания Otokar, которая является одной из компаний группы Koç Holding, закрепила свой успех в оборонной промышленности, выпустив первый в Турции бронированный электромобиль. Компания Otokar, производящая более 30 тысяч единиц продукции для оборонной промышленности и обеспечивающая нужды вооруженных сил и сил безопасности Турции, а также нужды более 30-ти дружественных и союзных стран на пяти континентах, представила первый в Турции электрический бронированный автомобиль Akrep IIe. Генеральный директор Otokar Сердар Гергюч провел пресс-конференцию, состоявшуюся на фабрике Otokar в городе Сакарья.  

В своей речи генеральный директор Otokar Сердар Гергюч заявил, что выпуская конкурентоспособную продукцию в сфере оборонной промышленности, Турция привлекает внимание всего мира: «Вся продукция, все транспортные средства, производимые нашей оборонной промышленностью, высоко ценятся во всем мире. Компания Otokar, являясь единственным национальным производителем наземных транспортных систем в Турции, вносит вклад в развитие нашей страны путем производства новых транспортных средств и применения новых технологий в данной области. Более 30 тысяч машин, выпущенных компанией Otokar с использованием своих собственных технологий, дизайна и методов и являющейся зарегистрированным поставщиком НАТО и ООН,  активно эксплуатируются как в самой Турции, так и в других странах во всех уголках планеты. Производимые нами транспортные средства получили широкую известность за пределами нашей страны и благодаря им мы достигли конкурентоспособных позиций в мире. В области оборонной промышленности Otokar превратилась в компанию, которая не только производит и продает продукцию, но также осуществляет экспорт накопленных знаний и трансфер новых технологий за пределы Турции» - сказал Сердар Гергюч.

«МЫ СОЗДАЕМ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НАЗЕМНЫХ СИСТЕМАХ»
Генеральный директор Otokar Сердар Гергюч заявил, что из-за появления новых источников угроз в мире за последние 20 лет возросла потребность в транспортных средствах, которые могут использоваться для вооруженного патрулирования, разведки и, при необходимости, разрешения конфликтов в городских кварталах, и что на основе этих потребностей и была разработана бронированная машина нового поколения Akrep II: «Мы установили, что у наших заказчиков возникла потребность в бронированных машинах с низким силуэтом и высоким уровнем баллистической защиты, в которые можно было бы интегрировать различные системы вооружения, и с помощью которых в первую очередь было бы возможным проведение всех видов разведывательных и наблюдательных миссий. Пользующаяся успехом в нашей стране и за рубежом машина Akrep, созданная нами в в 1995 году, представляла собой трехместную платформу с низким силуэтом. Стремясь соответствовать текущим ожиданиям и с целью предотвращения угроз в дальнейшем, используя накопленные нами знания, опыт и передовые технологии, мы разработали Akrep II нового поколения и включили его в нашу линейку продуктов. Мы ожидаем, что Akrep II будет успешным, особенно на зарубежных рынках, благодаря его высокой огневой мощи, высокому уровню защиты, живучести, высокой подвижности, низкому силуэту и маневренности» - сообщил он.

РАЗРАБОТАН В СООТВЕТСТВИИ С ТЕХНОЛОГИЯМИ БУДУЩЕГО
Отметив, что Akrep II спроектирован в виде модульной платформы, которую можно адаптировать под выполнение различных задач и что машина была разработана таким образом, чтобы при ее эксплуатации было бы возможно в наивысшей мере использовать передовые технологии, Гёргюч сообщил следующее: «Условия проведения боев и требования клиентов постоянно претерпевают изменения. Современные армии испытывают потребность в эксплуатационных преимуществах технологий, в эффективной логистике на самом высоком уровне. Поэтому в современных армиях возрастают ожидания в отношении технологических решений и транспортных средств нового поколения, которые они хотят максимально эффективно использовать. Принимая во внимание все эти ожидания, мы разработали Akrep II таким образом, чтобы создать возможность интеграции со всеми видами существующей и будущей технологической инфраструктуры. Например, Akrep II, оснащенный оборудованием, подходящим для систем долговременной разведки и наблюдения, сможет одновременно передавать эти данные в цифровые информационные системы с высокими возможностями обнаружения и распознавания. Таким образом, Akrep II станет первопроходцем в плане внедрения передовых технологий в военную область».

ПЕРВЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БРОНЕАВТОМОБИЛЬ ТУРЦИИ
Сердар Гергюч отметил, что Akrep II впервые будет представлен в этом году на 14-й Международной выставке оборонной промышленности IDEF'19 и что уже несколько месяцев идет работа по представлению машины на выставке в особой конфигурации. Также он сказал: «Когда речь идет о технологических разработках, конечно же в нашей повестке дня находятся и альтернативные виды топлива. К тому же мы разработали Akrep II в соответствии с альтернативными источниками питания. Akrep II, оснащенный электродвигателем и современными аккумуляторами, будет представлен на выставке IDEF'19 как первый электрический бронеавтомобиль Турции. Сочетая в себе преимущества маневренности, малой тепловой сигнатуры, высокой скорости  и бесшумности по сравнению с традиционными бронетранспортерами, Akrep IIe оснащен электродвигателем, способным удовлетворить самым жестким требованиям вооруженных сил в любой точке планеты. Akrep IIe наилучшим образом отвечает ожиданиям тактической производительности, а также обладает преимуществами в отношении использования топлива, подвижности, живучести и интегрированной логической поддержки».

Отметив, что создание бронеавтомобиля Akrep II станет важной вехой в истории развития Турции и компании Otokar, Гергюч сказал следующее: «Благодаря Akrep IIe компания Otokar приобрела уникальные знания в области применения технологии электромобилей в бронированных автомобилях. Эта разработка является первым шагом к созданию гибридных и автономных бронированных транспортных средств будущего. Наша цель - сделать Akrep II одним из ведущих продуктов в экспорте технологических разработок Турции».

«ЛЕГКИЙ ТАНК TULPAR ВПЕРВЫЕ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН В ТУРЦИИ»
Заявив, что легкий танк Tulpar, занявший свое место в линейке продуктов компании в прошлом году, впервые будет представлен на выставке оборонной промышленности IDEF, которая будет проходить в Стамбуле, Сердар Гергюч сообщил следующее: «С учетом меняющихся условий ведения войны и появления новых источников угроз, танки легкого класса, которые используются в современных армиях при разведке боем и огневой поддержке, становятся все более и более востребованными. В соответствии с этой тенденцией, исходя из ожиданий заказчиков в различных регионах мира мы, объединив наш опыт, инженерные достижения и возможности НИОКР, разработали легкий танк Tulpar. Наш легкий танк успешно прошел огневые испытания в Европе в прошлом году, и в настоящее время уже его начали тестировать два разных заказчика».  

«НАШИ ДОХОДЫ ОТ ЭКСПОРТНЫХ ПРОДАЖ  ДОСТИГЛИ 211 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ»
Поделившись на собрании информацией о развитии оборонной промышленности и экспортной деятельности Otokar, Сердар Гергюч заявил, что расходы мировой оборонной промышленности в 2017 году составили 1,7 триллиона долларов США, из которых 22 процента составили закупки оборудования: «Как было заявлено,  экспортные показатели нашего сектора за три месяца этого года увеличились на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт за килограмм продукции в оборонной промышленности превысил 46 долларов. Глава управления оборонной промышленности г-н Исмаил Демир утвердил план для сектора на 2019 год по поставкам продукции на экспорт в размере 3 миллиардов долларов. Компания Otokar сделает все возможное для достижения этих важных целей. Легкий танк Tulpar, который мы впервые представили во Франции в прошлом году, получил мировое признание. Благодаря поставкам нашей тактической колесной бронетехники, заказ на которую мы получили в позапрошлом году, в 2018 году объем экспорта увеличился вдвое, а наши доходы от экспортных продаж достигли 211 миллионов долларов». Сказав, что бронемашины Ural, Cobra II и Arma вызвали большой интерес в 2018 году, Гергюч заявил следующее: «В прошлом году мы успешно доставили бронетехнику, выполняя заказы для Турции и потребителей за рубежом, в частности для миссий Организации Объединенных Наций. Наши поставки продолжатся и в 2019 году. Наша машина Tulpar успешно прошла огневые испытания в двух странах».

«В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ НАШИ ИНВЕСТИЦИИ В НИОКР СОСТАВИЛИ 1 МИЛЛИАРД ТУРЕЦКИХ ЛИР»
Отметив, что цель компании – стать глобальным брендом в сфере оборонной промышленности, Сердар Гергюч заявил, что они предпринимают решительные шаги по достижению этой цели: «В сфере производства наземных систем мы выпускаем машины мирового класса, способные конкурировать с игроками глобального масштаба. За последние 10 лет наши инвестиции в НИОКР составили 1 миллиард турецких лир. Мы предоставляем наш научно-исследовательский центр, оснащенный передовыми технологиями, как к услугам оборонной промышленности, так и к услугам других секторов. В прошлом году к экспорту продукции и возможностям НИОКР, к числу предоставляемых нами услуг мы добавили еще и трансфер технологий. 2019 и 2020 годы станут годами увеличения объема экспорта продукции Otokar. Мы будем стремиться к тому, чтобы побить наши собственные рекорды по экспорту, достигнутые нами в прошлом году. Для того, чтобы  укрепить международное сотрудничество и воспользоваться возможностями по достижению наших целей в отношении выхода на новые рынки, мы участвуем в выставках, которые проводятся по всему миру. В этом году нашей главной целью по  экспорту являются рынки Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы и Дальнего Востока. Благодаря широкому спектру наших возможностей и трансферу технологий в сфере оборонной промышленности мы обязательно достигнем поставленных нами целей».